Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 13 января 2011 г.

В обиду не дадим
1343 просмотра

В 2010 году произошел ряд событий, которые в очередной раз продемонстрировали степень незащищенности российского туриста как непосредственно за границей, так и в своей собственной стране. С целью всерьез заняться нелегкой судьбой наших путешественников и облегчить их существование свои усилия решили объединить правительство, страховое сообщество и участники туррынка.

Одна из наболевших проблем - многочисленные автомобильные аварии с устрашающими последствиями на популярнейших среди российских туристов курортах в Египте. Впрочем, это не единственная беда данного направления. Для решения накопившихся проблем представители сообщества российских туроператоров и страховщиков приняли решение в феврале текущего года организовать инспекционную поездку в Египет. По словам главы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрея Кигима, проверка будет проводиться по нескольким направлениям - по лечебным учреждениям, отелям, перевозчикам. "Цель такой поездки - разработать совместно с египетскими властями мероприятия по обеспечению безопасности российских туристов на территории Египта и улучшению качества услуг", - говорит начальник отдела страхования ответственности компании "Россия" Андрей Лифантий.

Неподъемная ответственность

История банкротства одного из лидеров российского туристического рынка компании "Капитал Тур" в очередной раз подняла вопрос о том, что те лимиты, по которым страхуют свою ответственность туроператоры, все еще недостаточны для возмещения ущерба всем потерпевшим. Также возникает вопрос эффективности работающей сегодня системы страхования ответственности участников туррынка. По мнению Андрея Кигима, лимит ответственности туроператора за исполнением своих обязательств перед выезжающими за рубеж должен устанавливаться с учетом объема проданных путевок и привлеченных средств. "Законодатель должен исходить из того, какими средствами он может обеспечить права выезжающих за рубеж россиян. Возможно, целесообразно установить подход резервирования в виде страхового лимита суммы трехмесячной выручки за проданные полисы. Тогда лимит подсчитывается просто. Если туроператор продал 300 тысяч полисов по средней стоимости 10 тысяч рублей, ему потребуется лимит в 300 млн рублей", - поясняет Андрей Кигим.

Как рассказала руководитель центра страхования ответственности компании "Росгосстрах" Алина Малышева, сейчас рассматриваются две базовые идеи. Первая - оставить один полис на каждого туроператора на год, но поднять страховые суммы в зависимости от объемов продаж путевок. Вторая - выписывать на каждую путевку отдельный полис. "С этой идеей я категорически не согласна. Дело в том, что всегда будет оставаться "зазор" по времени между моментом продажи полиса и моментом поступления денег в компанию и, не имея онлайновых систем взаимодействия с туроператором, компания не сможет отследить, какой объем ответственности приходится на одного туроператора единовременно", - говорит Алина Малышева.

Кроме того, по ее словам, нельзя исключать и возможных фактов недобросовестного поведения туроператоров: не все выписанные гарантии вообще попадут в учетные системы. "При этом, если произойдет страховой случай по причине неплатежеспособности туроператора или невозможности для него осуществлять платежи, сработает не один такой полис, а сразу много. Такая система требует отлаженных механизмов контроля, которых сейчас нет, и внедрение которых требует от страховых компаний значительных инвестиций", - подчеркивает представитель "Росгосстраха". "На мой взгляд, система страхования ответственности туроператоров должна в первую очередь исходить из реального объема продаж путевок каждой компанией, то есть страховая сумма должна соответствовать обороту компании", - добавляет начальник управления страхования путешествий Страховой группы "УРАЛСИБ" Наталья Кучерова.

Впрочем, решение о том, что размер фингарантий для туроператоров надо увеличивать, по сути уже принято. Правительство в ближайшее время планирует внести в Госдуму поправки об увеличении максимальной величины фингарантий для туроператоров. Объем финансовых гарантий будет привязан к обороту турфирмы, а максимальная величина таких гарантий будет увеличена со 100 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Однако не все страховщики видят необходимость в установке столь высокой планки. "Целесообразно увеличить лимиты ответственности по страхованию крупных туроператоров, но не более чем до 150 млн рублей. Более высокая страховая сумма может создать сложности с размещением риска в перестрахование на российском рынке", - поясняет начальник отдела методологии и андеррайтинга управления страхования финансовых рисков компании "АльфаСтрахование" Анна Овчинникова.

Очередная "обязаловка"

Не исключено, что правительство пойдет и на более радикальные меры. Так, уже сегодня обсуждается возможность внесения поправок в закон о туристской деятельности, которые будут предусматривать обязательное страхование медицинских расходов выезжающих за рубеж. В настоящее время полис страхования туристы приобретают вместе с туром для поездки за рубеж или внутри страны в добровольном порядке. "Мы полностью поддерживаем инициативу. Мы выступаем за то, чтобы и страхование медицинских и медико-транспортных расходов, и страхование от несчастного случая для туристов были обязательными. Это позволит обеспечить их полноценную защиту за рубежом во время отдыха", - подчеркивает директор департамента страхования путешественников компании "РОСНО" Светлана Шваб. Кроме того, по ее мнению, минимальную страховую сумму следует увеличить до $30 тысяч.

"Сегодняшнего лимита в $15 тысяч уже недостаточно для оказания медицинской помощи в тяжелых случаях, и довольно часто туристам и их родственникам приходится самостоятельно оплачивать лечение или репатриацию", - отмечает Светлана Шваб. Таким образом, не исключено, что в недалеком будущем туристы будут вынуждены не только при выезде за границу, но и на время путешествий по России приобретать страховой полис.

Арина ОРЛОВА


  Вся пресса за 13 января 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт